Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +204%

Подключиться

Ace

Что покупать, если победит Трамп?

Совсем немного времени осталось до выборов президента США, и, в свете продолжения саги с электронными письмами Хиллари, нужно рассмотреть невообразимое – победу Дональда.

Для начала разберемся с очевидными вещами. Волатильность пробьет потолок и останется там на четыре года. Отметка индекса волатильности (VIX) 90, взятая осенью 2008-го может быть превышена на следующий после выборов день. Торговцы волатильностью почувствуют себя так, будто попали в рай.

Итак, как же повлияет победа Трампа на Ваш портфель?

На ум приходят компании по производству бетона. Трамп обещал застроить стеной все 3150 км границы с Мексикой. За счет Мексики. Поэтому этот бизнес уйдет к мексиканским строительным компаниям, если такие есть.

Как насчет авиаперевозчиков, чтобы депортировать 12 млн. нелегально проживающих мигрантов? Не пойдет. Это будут перевозки в один конец.

После восьми лет левонаправленной политики и резкого крена вправо, списки победителей и проигравших будут большими. И определить их будет не так уж сложно.

Крупнейшими выгодоприобретателями победы Трампа будут нефтяные компании. Импорт из стран Среднего Востока, на котором нефтяные компании делают большую часть прибыли, увеличится. Ограничения на бурение скважин свернут до уровня политики невмешательства эры Буша младшего, что приведет к снижению затрат и повышению доходности.

Нужна война чтобы повысить цены на нефть? Для Дональда это не проблема.

В выигрышном положении окажутся ExxonMobil (XOM), Chevron (CVX), ConocoPhillips (COP), BP (BP). Буровые и сервисные компании, такие как Transocean (RIG) и Diamond Offshore (DO) восстанут из мертвых.

Из-за смягченной экологической политики выиграет угольная промышленность, увеличив экспорт в Китай. В индустрии осталось несколько компаний, которые еще не успели обанкротиться, как Peabody Energy (BTUUQ). Железнодорожным компаниям это тоже понравится. Доля прибыли от угольных перевозок весьма существенна, особенно Union Pacific (UNP) с их обширным присутствием на западном побережье.

Ядерная энергетика так же большой бенефициар, что приводит нас к крупнейшему производителю урана Cameco (CCJ).

«Портфель Трампа» обязательно должен содержать оборонные компании. Борьба с терроризмом усилится, а значит войн будет больше и дольше. В список покупок можно включить General Dynamics (GD) Northrop Grumman (NOC). Сюда же можно внести и производителей протезов для военных Zimmer Biomet (ZBH).

Сектор здравоохранения. Победа республиканца поставит крест на “Obamacare” с головокружительной быстротой. Акции United Health (UNH), Humana (HUM), Pfeizer (PFE) взлетят, более не ожидая перспектив жесткого контроля цен. Тот самый твит Хиллари останется на помойке истории. 

Хотите короткие позиций? Простая вероятность того, что Трамп свернет 50 лет глобализации стоит 20-процентной коррекции из-за огромной неопределенности, которую рынки терпеть не могут. А если ему это удастся воплотить в жизнь – рассчитывайте на все 50%. Поэтому Республиканский истеблишмент борется с Трампом изо всех сил. Партия не выживет, если станет причиной двух рецессий за одно десятилетие.

Технологическая индустрия США зарабатывает большую часть своей прибыли за границей. Если Трамп выполнит обещания и серьезно ограничит международную торговлю, со сверхдоходами можно распрощаться. Ценность производственных мощностей, построенных американскими корпорациями в Европе и Азии за последние полвека, устремится к стоимости металлолома.

Особому отношению подвергнется компания Apple (AAPL), которую Трамп выделял в своих речах.

Субсидии на альтернативные источники энергии урежут как непозволительную роскошь, несмотря на то, что в одной Калифорнии за последние пять лет индустрия создала полмиллиона рабочих мест. В конце концов глобальное потепление - не более чем выдумка демократов, не так ли?

Хорошая новость в том, что высокие цены на нефть простимулируют «зеленые» компании всех мастей выйти на уровень самоокупаемости. Тогда субсидии и не будут нужны. Помните? Политика Буша взвинтила цены на нефть с $20 до $150 за баррель при рекордном объеме стратегического нефтяного резерва.

Рецессия заставит ФРС задуматься об отрицательных процентных ставках, что, разумеется, ударит по акциям банков. Кто-нибудь помнит (BAC) по $3?

Поскольку обе стороны яростно противостоят друг другу почти по всем вопросам, влияние смены режима на экономику и рынки обещает быть огромным.

Но, с другой стороны, это будет не первый случай, если президент не выполнит своих предвыборных обещаний.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить