Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +160%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или знаки безопасности

Жизнь случается. Рынок пробился на новые вершины, индекс Dow преодолел 29 000, быки нацеливаются на 30 000.

Но тем не менее, не все вещи меняются. С появлением заголовков о новых максимумах неизбежно появляются статьи с шаблонным названием «Когда это случилось в прошлый раз, все полетело к чертям».

Примером очередного «явного знака опасности» стало интервью менеджера AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF (HDGE), размещенное на MarketWatch (здесь).

Брэд Ламенсдорф утверждает, что нынешнее чрезмерное изобилие неудачных IPO, подобное которому мы наблюдали в 1999 году перед пузырем «дот-комов», возникает в конце бычьего рынка, когда акции в общем и целом переоценены.

Затем Credit Suisse опубликовал список «10 возможных потрясений на 2020 год», которые могут покончить с рынком, каким мы его знаем (здесь). Надо отдать должное Credit Suisse – это действительно броская фраза.

Все вероятности полностью покрыты. Есть все, от «тройного пузыря» Китая до европейского кредитного кризиса.

И все это – ажиотаж!

Такой тип статей – не что иное как «реалити-шоу» финансового мира. В них достаточно «реальности», чтобы возбудить интерес, но в конечном итоге они представляют собой развлечение по сценарию. С таким же успехом они могут предсказать падение астероида, пришествие сингулярности или контакт с инопланетянами.

Тем не менее, скептицизм на бычьем рынке, порождающий подобные статьи, является показателем хорошего здоровья.

Вспомните 1999 и 2007 годы.

Вы помните хоть какой-нибудь намек на негатив, прежде чем все пошло не так? Медведи были почти безмолвны, не так ли? Финансовые СМИ в оба этих периода были чрезмерно оптимистичными. Простого предположения, что что-то не так, было достаточно, чтобы получить увесистую дозу косых взглядов.

Итак, если действительно хотите знать, когда кончится бычий рынок, смотрите на заголовки основных финансовых СМИ. Если никто не беспокоится, то Вам следует. Не зря это называется «затишье перед бурей».

А до тех пор, давайте с удовольствием читать о способах ужасной смерти бычьего рынка.


Alphabet превысила $1 триллион рыночной капитализации, что делает ее четвертой компанией после Apple (AAPL), Amazon (AMZN) и Microsoft (MSFT). Две в Сан-Франциско и две в Сиэтле, что они добавляют в питьевую воду на западном побережье? Будет ли Facebook (FB) следующей?

Начатые строительства домов в США взлетели до 13-летнего максимума на 16,9% в декабре до 1,608 млн. единиц. Индустрия наживается на массовом расширении денежной базы ФРС и крайне низких процентных ставках. Покупатели, недавно обогатившиеся резким повышением цен на акции, приходят по мере того, как «эффект богатства» усиливается.

Потребительская инфляция в США выросла в декабре на 0,2%, после более высоких чисел. В годовом выражении рост составил 2,3%. Со смягчением инфляции тонкий баланс удерживается.

Tesla – вновь самая проданная в шорт акция в Америке, снова затмив Apple, с $14,5 млрд. Поскольку Apple в 14 раз больше, Tesla – бесспорный лидер. Ненавистники так просто не отступят. Хедж-фонды продают коротко, кроют с убытком и вновь продают, чтобы избежать маржин-коллов. До сих пор они потеряли $2,8 миллиарда. Им лучше начать присматриваться к работе в Uber. Покупайте (TSLA) на падениях.

Ваша следующая Toyota может летать, после того, как компания инвестировала $394 млн. в Joby Aviation из Санта-Круза, штат Калифорния. Полностью электрический вертолет предназначен для использования в качестве местного воздушного такси с дальностью 240 километров при скорости 320 километров в час. Дальность электрических вертолетов растет в геометрической прогрессии.

Ford переезжает во Вьетнам, инвестируя в него $82 млн, чтобы сократить расходы на заработную плату и улучшить доступ к быстрорастущим азиатским рынкам. Это позволит увеличить производство на существующем заводе с 14 000 до 40 000 Ford Mondeo и Ford Focus в год. Когда я проверял последний раз, Вьетнам не был частью Соединенных Штатов. Итак, они пошли туда 50 лет назад, чтобы Ford мог делать машины дешевле? Избегайте (F).

Goldman Sachs попал на $1 миллиард, ушедший на оплату юридических издержек, связанных со скандалом в Малайзии. К моменту окончания разбирательств сумма может составить $5 миллиардов. Прибыль упала на 24%, несмотря на 63% рост торговых доходов. Избегайте (GS).


На этой сокращенной неделе экономических данных не очень много, поэтому все внимание будет приковано к корпоративным отчетам.

В среду в 18:00 МСК опубликованы продажи жилья на вторичном рынке за декабрь. Отчеты Johnson & Johnson (JNJ) и Abbott Laboratories (ABT).

Четверг откроется еженедельными данными о пособиях по безработице в 16:30 МСК. В 18:00 МСК выйдет опережающий индекс за декабрь. Отчеты Procter & Gamble (PG) и Intel (INTC).

В пятницу в 17:45 МСК мы узнаем предварительный индекс производства PMI.


Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить