Получайте новости с этого сайта на
Ace

Десять рыночных прогнозов на 2020 год

В конце 2019 года рынок достиг нового максимума. Очередной раунд пошлин был отменен. Трамп говорит о сделке с Китаем. Обе стороны согласны.

К новым вершинам рынок привели промышленный сектор, полупроводники и недвижимость. Все то, что на самом деле является сердцем производственного процесса.

Промышленное производство возвращается в Америку. В результате мы наблюдаем огромный рост в секторах, которые непосредственно выигрывают от его возвращения. Эти акции росли в течение нескольких месяцев подряд, и это хороший знак для будущих событий.

Предсказываемая многими рецессия так и не пришла. Торговая война вызвала панику. Ну а страх хорошо продается, поэтому СМИ взяли историю и начали ее раскручивать. В действительности, ВВП США не приближался к отрицательному значению. Даже не падал меньше 1%.

Чтобы проверить эмоциональное состояние рынка, мы смотрим на MarketWatch и Yahoo!Finance, где полно людей, говорящих о крахах, рецессиях и кризисах. Крупные компании, такие как Morgan Stanley, публикуют модели, прогнозирующие в 2020 году 90% вероятность рецессии, а затем ничего не происходит.

Более того, рынок растет на 20-25%.

Наши рыночные прогнозы на 2020 год оптимистичные. Мы думаем, что рынок вырастет. Новые максимумы означают позитивный взгляд в будущее и еще больше денег, приходящих в рынок.

Первые три прогноза одновременно являются лучшими инвестиционными возможностями наступившего года. Начнем с Tesla.

1. Tesla (TSLA) превысит $1000.

2018 и 2019 были неоднозначными. Была запущена Model 3, на которую возлагались большие надежды. И если посмотреть на бизнес компании, то все складывается отлично.

Однако, в то же время были твиты Илона, поглощение, которое не случилось и, возможно, не должно было случиться, судебные дела.

Так или иначе, Model 3 зарекомендовала себя как бестселлер на пути к уничтожению целой части существующего рынка автомобилей, и в то же время создав новую категорию автомобилей.

Tesla сейчас очевидный лидер не только рынка электрических, но и беспилотных автомобилей. Я верю, что бизнес компании себя проявит. Третья модель станет генератором денежного потока, достигнув невиданной для автоиндустрии маржи в 20-30%.

Кроме того, на подходе новые продукты в лице Model Y и Tesla Semi. А в предвкушении Cybertruck так много людей, что он стал своего рода поп-звездой. TMZ, сайт, который следит за знаменитостями и окружающими их сплетнями, теперь отслеживает будущую модель Tesla.

Все это говорит о том, что в 2020 году Tesla станет акцией с четырехзначной котировкой.

Моя долгосрочная цель по Tesla, как вы, возможно, уже знаете, составляет $4000, что совпадает с целью ARK Invest. И она кажется вполне реальной. Бизнес-модель Tesla отлично масштабируется, поэтому чем больше они производят, тем больший денежный поток генерирует компания.

Инвесторы-любители всегда забывают, что опытные инвесторы на фондовом рынке всегда смотрят в будущее на 12, 18, 24 или 36 месяцев. Большинство людей смотрят на экономику текущего момента и говорят, что акции или компании переоценены. Это потому, что они не смотрят достаточно далеко.

У Tesla в планах еще две Гигафабрики, которые откроются в ближайшие пару лет. Это увеличит производство и продажи, поскольку спрос на Tesla есть во всем мире, не только в США. Эти заводы почти готовы, и предложение будет удовлетворять растущий спрос. Мы увидим, что это отразится на продажах в 2020 году и в последующих периодах.



2. Биткоин вырастет до $25 000.

Пройдя через пузырь в 2017, крах в 2018 и восстановление в 2019, 2020 год будет прорывным для биткоина, и тому есть веские причины.

Во-первых, процентные ставки по всему миру снижаются, в некоторых они ниже нуля. Это приближает к исчезновению той монетарной системы, которую мы знаем. Зачем кому-то копить деньги и класть в банк, если обратно отдадут меньше?

В других местах, таких как Аргентина и африканские страны, инфляция просто грабит людей.

По всему миру люди видят биткоин и другие криптовалюты как гораздо более выгодную сделку. Современные технологии позволяют легко и просто приобрести и носить эти валюты с собой с помощью смартфона. Даже несмотря на волатильность, они во многих случаях более стабильны, чем бумажные деньги.

Во-вторых, поскольку мы прошли волну продаж в 2018 и в некоторой степени в 2019, сейчас много денег в кэше, которые в действительности выбирают между фондовым рынком и рынком криптовалют, поскольку облигации сильно выросли в цене, а кэш не приносит дохода из-за низких ставок.

Таким образом, покупатели придут в криптовалюты прямо в районе такого события как «халвинг» биткоина. Другими словами, количество добываемого майнерами биткоина уполовинится примерно в мае 2020 года, сильно сократив предложение.

8,5% всех биткойн-кошельков содержат 99% всех биткоинов в обращении. По оценкам The Wall Street Journal, два миллиона монет оставались на месте в течение двух лет, не считая 4-6 миллионов потерянных монет. Это означает, что инвесторы покупали по низкой цене и продолжают держать.

Сейчас покупатели оказывают большее влияние, чем когда-либо, поскольку осталось только 3 из 21 миллиона биткоинов, которые когда-либо будут существовать. Весь этот дефицит предложения приведет к огромному росту цены.

Комбинация всех этих факторов приведет к сильному ралли, подняв биткоин к новым вершинам. Я думаю динамика спроса и предложения в состоянии отправить биткоин в район $25 000. Если я не прав, то он доберется до $50 000.

 

3. ETFMG Alternative Harvest (MJ) в 2020 году удвоится.

Рынок марихуаны США уже в три раза больше канадского, где она легальна для рекреационного использования.

Для наглядности: только 11 штатов легализовали марихуану в США, и этот рынок уже в три раза больше канадского и растет быстрыми темпами. Иллинойс узаконит марихуану в текущем месяце, а Мичиган уже в процессе легализации. Дело в том, что миллениалы и поколение Z сокращают потребление алкоголя и табака в пользу потребления марихуаны.

Только в США табак и алкоголь – индустрия стоимостью $400 миллиардов. Рынок марихуаны имеет огромные возможности для роста и захвата своей доли.

Марихуана претерпела серьезные изменения в восприятии. Большая часть США за легализацию, что является полной противоположностью тому, что было 20 лет назад. Даже политики поддерживают.

Юридический комитет Палаты представителей принял законопроект об исключении марихуаны из списков наркотиков, и Палата и Сенат, вероятно, проголосуют так же в 2020 году.

Мы увидим, как акции сектора вновь начнут расти и взлетят к былым вершинам, по мере прогресса в правовом поле.

Легальный рынок составил около $14 миллиардов в 2019 году, но общий рынок марихуаны – нелегальный и легальный в сумме – составляет $76 миллиардов. Черный рынок, как и бутлегеры в свое время, уйдет медленно, но верно.

На графике ниже видно, что по прогнозам с 2018 по 2025 продажи каннабиса утроятся, с $10 до $30 млрд. Если посмотреть на это, как на бизнес, и предположить, что каннабис будет вытеснять вино, пиво, сигареты, алкоголь, и рыночная капитализация этих рынков будет переходить в марихуану, то можно быть довольно оптимистичным. Нет ничего, что говорило бы о наличии неисправностей в этих секторах.

Другими словами, спрос на травку есть. Наибольшие проблемы в том, что это еще незрелая индустрия и есть определенные трудности с финансированием, тем не менее спрос неуклонно растет, и, по моему мнению, имеет смысл зайти пораньше и пересидеть волатильность.

Слабые руки покинули рынок, и теперь появляется спрос со стороны долгосрочных инвесторов.

  

 

Остальные прогнозы на 2020 год:

4. ФРС будет воздерживаться весь год. Председатель ФРС Джером Пауэлл закрыл этот вопрос. Даже если экономический рост ускорится (что выглядит вероятным), он не почувствует необходимости повышать процентные ставки в преддверии выборов, когда действующему президенту очень необходимо, чтобы экономика финишировала на его стороне. И если Пауэлл даже намекнет на рост ставки в 2020 году, увольнение не заставит себя долго ждать.

5. Акции испытают краткий всплеск волатильности, как самолет, неожиданно попадающий в зону турбулентности. Рынки упадут на 10% в течение двухнедельного периода, чтобы напомнить инвесторам, что то, что идет вверх, должно опуститься. Тем не менее…

6. Пока ФРС будет в режиме ожидания, акции будут медленно расти в 2020 году. Хотя может произойти заминка или две, рынок завершит год на 15% выше. Индекс S&P 500 достигнет 3 600.

7. Трамп и Си согласятся на монументальное торговое соглашение, хотя статус-кво во многом останется тем же. Обе стороны объявят о победе. Не знаю, когда это произойдет, но это станет противоядием от падения рынка.

8. Внедрение 5G пойдет полным ходом с выпуском Apple первых 5G iPhone. Пользователи домашнего широкополосного доступа понимают, что быстрее и дешевле пользоваться интернетом  с помощью беспроводного сигнала 5G, а не через кабельную компанию. Массовое избавление от кабеля в США продолжится на пользу Verizon и другим провайдерам беспроводной связи.

9. Рынок «мини» IPO начнет расти, когда инвесторы осознают, что все большие деньги делаются на ранних стадиях инвестирования. Они видят, как «единороги» Кремниевой долины, такие как Uber, Lyft и Slack, приносили огромные прибыли венчурным капиталистам, но полностью провалились, став публичными. Новые платформы, такие как StartEngine и SeedInvest, завоевывают популярность, поскольку розничные инвесторы требуют возможности вкладывать на ранних стадиях.

10. Конгресс США примет правила, регулирующие использование беспилотных автомобилей. Массовая истерия начнется, когда вирусные видео беспилотных грузовиков попадут в Youtube. С другой стороны, когда-то люди были в ужасе от автоматического лифта.

Таковы мои предсказания на 2020 год. А что Вы об этом думаете?

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue