Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или большой план

Когда цены на напитки в барах Техаса росли, особенно в преддверии лета, было понятно, что новый мексиканский тарифный спор не продлится долго. Неудивительно, что местные сенаторы были недовольны.

На момент написания статьи пошлины были отменены за два дня до их введения и через неделю после того, как ими угрожали. Но кто знает? Они могут вернуться снова в любое время, когда мексиканцы не смогут выполнить свои несомненно невозможные обещания.

Мексикано-американское противостояние, однако, дает ценные уроки о том, как рынки могут выступить в преддверии президентских выборов США 2020 года; произвольно создать ненужный кризис, так же как и произвольно положить ему конец, а затем собрать больше голосов с вашей электоральной базы.

Теперь давайте расширим до торговой войны с Китаем. Используем страх перед надвигающейся рецессией, чтобы заставить ФРС существенно снизить процентные ставки. Сейчас, когда экономические данные разваливаются на части, фьючерсные рынки дисконтируют три снижения ставки на 25 базисных пунктов к концу года и еще два в 2020 году. Что достаточно быстро снижает ставку ФРС с текущих 2,50% до 1,25%.

Что произойдет потом? С Китаем подписано «красивое» торговое соглашение, что с избытком стимулирует экономику в середине избирательной кампании. Сколько стоят акции со ставкой в 1,25%? Гораздо больше, чем сейчас.

Итак, вот расклад для фондового рынка. Коварный торговый диапазон в течение следующих трех-шести месяцев, последующие более низкие максимумы и затем более низкие минимумы. После этого они рванут вверх в следующем году.

Я никогда не был поклонником теорий заговора, и приведенная выше стратегия зависит от невероятно правильной комбинации множества внешних факторов. Для начала, китайцы, вероятно, не захотят оказывать какую-либо помощь президенту в переизбрании.

Тем не менее, нам всем нужна модель того, как компании, отрасли, экономика и мировые события будут происходить до того, как мы войдем в сделку, и это лучшее, что я могу предложить… сегодня.

Дело не в том, что процентные ставки теперь не так важны. Самый большой кусок фондового рынка, технологические акции с большой капитализацией, обладают огромным положительным денежным потоком, не имеют чистого долга и фактически теряют деньги при падении ставок. А ставки были так долго низки, что весь западный мир привык к бесплатным деньгам.

Наибольшее влияние оказывается на потребителя, на долю которого приходится 70% ВВП. Более низкие ставки по кредитным картам и ипотечным кредитам оказывают немедленное положительное влияние на экономику.

Майский отчет NFP определенно бросил длинную тень на экономику США, показав прирост всего на 75 000 рабочих мест, менее половины от ожидаемых. Март и апрель были пересмотрены вниз еще на 75 000. Уровень безработицы остался стабильным на уровне 3,6%.

Профессиональные услуги прибавили 33 000, строительство выросло на 4000, а здравоохранение – на 16 000. Розница понесла самые крупные потери – 7000 рабочих мест.

Если бы это была единственная осечка экономических данных, я бы не волновался. Фактически, рост частных рабочих мест достиг 9-летнего минимума в среду, майский ADP составил всего 27 000. Повод ли это для беспокойства?

Вывод в том, что торговая война, наконец, начинает брать свое, и что следующий отчет может быть хуже. Мексиканские пошлины и антимонопольное нападение на технологических гигантов – слишком недавние события, чтобы они были отражены в данных. Это делает июльское снижение ставки ФРС беспроигрышным вариантом.

Министерство юстиции Соединённых Штатов начало антимонопольное расследование в отношении Google, заявляя, что результаты поиска склонны благоволить собственным компаниям Google. Проблема в том, что Google изобрела современный онлайн-поиск, взяв 92,8% рынка. У Bing 2,4% и у Yahoo 1,9%. И хотя они владеют поиском, у них лишь 38,2% рынка онлайн объявлений.

У Microsoft была такая же проблема в 90-х. Тогда антимонопольный иск, открытый правительством, затянулся на десятилетие. А до того было бесконечное разбирательство с IBM. Я думал, что лишь голова Amazon окажется на тарелке. Примечание: информация для этой статьи была загуглена (GOOGL).

Бежевая книга ФРС говорит, что экономика США замедляется, и это данные до мексиканских пошлин. Летнее замедление уже здесь, и рост ВВП может упасть ниже 1%. Рынки облигаций, сырьевых товаров и энергии говорят, что рецессия уже наступила, но что они знают?

Международная торговля в свободном падении. Новые модели GM для американцев застряли на границе. Ожидайте, что акции достигнут новых минимумов 2019 года, пока вы греетесь на пляже. Звучит как хорошее время для кругосветного путешествия. Те верблюды в Египте с каждой минутой выглядят все лучше.

Торговая война урежет прибыль авиакомпаний на 21%, с $35,5 млрд. до $28 млрд., по прогнозу ассоциации индустрии IATA. Больше войн означает меньше полетов первым классом. Не удивительно, что акции авиакомпаний сливаются (DAL), (LUV).

Рынок облигаций нацеливается на доходность 1,85%, а затем на минимум 2016 года 1,85%. Ежедневная эскалация торговых войн приближает нас к следующей рецессии. Рынок практически дал Трампу его снижение ставок на 1%. Теперь дело за ФРС выступить ведомой.

Индикатор рецессии ФРБ Нью-Йорка расположился на уровне 30%, 12-летнем максимуме, а с перевернутой кривой доходности, следует обратить внимание. Эта предсказанная рецессия может стать той, которая действительно случится. Тем не менее, рецессии обычно происходят, когда процентные ставки растут, а не падают, как они это делают сейчас.

Благодаря экстремальной волатильности прошлой недели мне пришлось уступить выйти из (AMZN) и (MSFT). Такова жизнь. Узкий диапазон в условиях волатильности – наверное, худший рынок для торговли.

Это были новости об антимонопольных разбирательствах, поглотивших все FANG, мою базовую длинную позицию последних лет. Но удалось удержаться в Tesla (TSLA), поскольку спред находится далеко от рынка.

Доходность в этом году упала до 8,65%, за 12 месяцев теперь составляет 15,8%.

Я подожду, пока рынок насладится скоротечным ралли на закрытии коротких позиций, прежде чем хеджировать свои длинные.

Предстоящая неделя будет малоподвижной на фронте экономических релизов после фейерверка рынка труда на прошлой.

В понедельник в 17:00 МСК выйдут данные по открытым вакансиям.

Во вторник в 15:30 МСК будут опубликованы данные об инфляции производителей в мае.

В среду в 15:30 МСК появятся данные о потребительской инфляции за май.

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК.

В пятницу в 15:30 МСК выйдут данные о розничных продажах в мае. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить