Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +204%

Подключиться

Ace

Прогнозы к концу 2021 года

Трудно поверить, но год, который, казалось, никогда не закончится, уже позади.

Лучшей стратегией 2020 года стало ожидание неожиданного.

Если бы мне сказали, что вирус от летучей мыши, возникший на китайском рынке, убьет более миллиона человек, запрет население в домах и нанесет вред мировой экономике – я бы сказал, что потребляемое вами еще не законно даже в Калифорнии.

Прежде чем оставить все это позади и перейти к прогнозам на 2021 год, давайте быстро оглянемся на некоторые прогнозы, которые я сделал в прошлом году (нажмите здесь), и посмотрим, что сбылось, а что нет.

Оглядываясь на свои прогнозы на 2020 год, я заметил, что во многом был прав, но недооценил, насколько далеко эти предсказания зайдут.

Я думал, что Джером Пауэлл и ФРС воздержатся от изменений весь год, из-за риска при повышении ставки увидеть в твиттере уведомление об увольнении.

ФРС не только не изменила ставку, но и добавила $3 триллиона в экономику, надув стоимость активов от недвижимости до акций компаний по производству электромобилей и криптовалют.

И в ближайшее время останавливаться они не планируют.

Я полагал, что в 2020 году акции будут медленно расти из-за мягкой политики ФРС. Я просто не думал, что они потерпят 40%-ный откат (шанс всей жизни на покупку) до того, как начнут одно из величайших девятимесячных ралли в истории фондового рынка.

Я сказал, что индекс S&P 500 поднимется до 3600. В последний торговый день прошлого года он торговался на уровне 3750, и ФРС оказалась еще мягче, чем я думал.

Я думал, что рынок мини-IPO (первичного публичного размещения акций) взлетит с распространением краудфандинговых предложений Положения A+ (Regulation A+) Комиссии по ценным бумагам.

Мини-IPO стали популярными, но это произошло на рынке компаний по приобретению специального назначения (SPAC).

Я предсказывал, что Tesla (TSLA) вырастет до $1000 за акцию, когда Уолл-стрит внезапно осознает светлое будущее электричества.

Я рад, что ошибся – цена дошла до $1000, затем до $1500, затем до $2000, затем до $3500! (Ранее Tesla разделила свои акции 5 к 1.) Подписчики моего портфеля (нажмите здесь) также не жаловались на эту ошибку, принесшую им кучу денег!

Я сказал, что биткоин утроится и доберется до $25 000.

Он вырос на 50% в период халвинга, а затем удвоился, когда пришли институциональные инвесторы, и PayPal предоставила доступ к криптовалюте для своих 350 миллионов пользователей.

Я думал, что Конгресс США примет какие-либо нормативные акты о беспилотных автомобилях.

Я совершил очевидную ошибку, ожидая, что политики сделают что-нибудь полезное. (Беспилотные автомобили на пути в будущее, с одобрением Конгресса или без него.)

Я предсказывал, что президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорятся о большом торговом соглашении.

Хотя этого и не произошло, рынки США и Китая выдали отличный год, учитывая, с чем им пришлось иметь дело.

А теперь давайте посмотрим, какие плоды принесет 2021 год.

Мировые экономики начнут наверстывать упущенное с появлением очередей за вакциной от COVID-19.

Новые планы стимулирования и накопившийся спрос на отдых и путешествия к сентябрю приведут к снижению уровня безработицы в США ниже 5,5%.

Экономическое восстановление заставит инвесторов выходить из безопасности своих казначейских вложений. Доходность 10-летних облигаций США завершит год выше 2%.

Медведи будут скрипеть зубами по поводу инфляции, но ее темпы по-прежнему останутся низкими, и вечеринка на фондовом рынке продолжится.

Пауэлл останется главой ФРС и, как и обещал, будет подливать в чашу для пунша размером с джакузи. Напомню, сейчас центробанк делает все возможное, чтобы создать инфляцию, ежемесячно вливая $120 млрд. в облигации.

Здесь сделка – короткая продажа облигаций (TLT) или покупка банковского сектора (MS, JPM, BAC, BLK).

Индекс S&P 500 даст нам еще один шанс, еще одну коррекцию, достигнув 4 000, а к концу года он пойдет на 4 500, следуя за лидирующим технологическим сектором.

Хорошим противовесом для балансировки портфеля будут акции возобновления экономики (железные дороги, авиалинии, строительство, отели, продажи билетов).

Низкие ставки, переезд миллениалов из городов и недостаток жилья приведет одному из лучших годов для застройщиков (LEN, KBH) и рынка недвижимости в целом с 2006 года.

Медведи беспокоятся о пузыре на рынке недвижимости. Но если повсюду мерещатся пузыри ... есть ли они вообще?

Возобновление экономик поднимет спрос на нефть, но долгосрочная картина остается удручающей. 50% потребления США приходится на транспорт, который начал переход на электричество.

Любое ралли цен будет сбито увеличением производства Саудитами. Возможно, когда-нибудь опять увидим отрицательные цены.

Золото будет худшей сделкой 2021 года, по сути являясь покупкой облигаций и продажей биткоина, в условиях растущих ставок и перехода промышленности на серебро.

Биткоин прорвется к новым вершинам на пути к $150 000. Взгляните на график ниже, показывающий цены после прошлых халвингов, и вам даже такой прогноз покажется консервативным.

Но главным событием года в мире криптовалют станет появление Ethereum 2.0. Инвесторы осознают будущую роль криптовалют как основы нашего цифрового мира, и Эфириум утроится до $5000.

И еще немного высокотехнологичного безумия.

Сети беспилотных автомобилей стартуют в Сан-Франциско. Пешеходы будут делиться видео с «автомобилями-призраками» в Facebook и Instagram.

Придет очередная мания, на этот раз в акции-бенефициары беспилотных технологий.

Uber Eats запустит первую службу доставки еды без водителя. Доставка бесплатна, но ужин не всегда будет горячим.

Революция в области возобновляемых источников энергии пойдет полным ходом под лидерством США. Exxon и Chevron ускорят свою походку ходячих мертвецов. Фонд Invesco Solar ETF (TAN) удвоится.

GPT-3, новый мощный генератор языков от OpenAI, откроет собственную медиа-компанию.

Все статьи в этом новом медиа-проекте будут написаны роботами с искусственным интеллектом, хотя подбор слов окажется несколько подозрительным.

(Возможно, то, что вы читаете, уже написано ими?)

2021 год обещает быть напряженным. Но не волнуйтесь. Я буду рядом с вами на каждом этапе пути.

Для кого-то прошлый год был не таким уж и плохим

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить