Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или QE возвращается!

Прошлая неделя выдалась травмоопасной. Партия игры с мячом обернулась для меня очередным вывихом голеностопа. Множество подобных травм в прошлом достаточно укрепили сустав, поэтому гематома ушла быстро, хотя в двигательной активности я был немного ограничен.

С другой стороны, у меня было достаточно много времени на чтение рыночных исследований и анализа, и то, что я узнал, было отрезвляющим.

Для начала, мы вернулись в рынок имени количественного смягчения. Одним махом ФРС перешла от ожидания четырех повышений процентных ставок в 2019 году до их полного отсутствия. Досрочно прекратив количественное ужесточение, объем денежных средств, выводимый из финансовой системы США, сократился с $4,3 трлн. до $1,5 трлн.

ФРС фактически снова надувает пузырь. А что делать в управляемой QE экономике? Покупать все! Это объясняет, почему акции, сырье, облигации, энергоносители в этом году в унисон шагали вверх, хотя теоретически это невозможно.

Да, десятилетний бычий рынок, движимый ликвидностью, может сделать еще один шаг вверх.

Более высокий максимум неизбежно ведет к более низкому минимуму. Сделки, которые вы совершаете сейчас, можно сравнить с собиранием монеток в тоннеле метро. Сейчас явно сеются семена следующего финансового кризиса.

Те, кто был в деле во время пузыря доткомов испытывают дежа вю. Крупные убыточные технологические компании ежедневно привлекают капитал через IPO. Эти IPO тоже закончатся слезами, поэтому я рекомендую держаться от них подальше. Это неблагодарное занятие.

Здесь, за радугой, есть темная туча. После взлета индекса Доу на 22% за четыре месяца, рынки торгуются так, будто риск ушел в прошлое. Остались эйфория и самоуверенность. Это означает, количество новых возможных сделок с низким риском и высокой доходностью упало до нуля.

Есть еще одна туча для беспокойства. Чем больше избыточного стимула ФРС предоставит экономике сейчас, тем меньше ресурсов у нее останется, чтобы вывести нас из следующей рецессии, до которой осталось, возможно, лишь год.

В результате, все покупают, но очень сильно нервничают. Они все еще на вечеринке, но стоят рядом с выходом. Волатильность сдерживается внутри себя как вулкан, готовый взорваться в любой момент.

Другое открытие заключается в том, что рынки торгуются экстремально краткосрочно, опережая реальную экономику лишь на один квартал. Таким образом, обвал фондового рынка в четвертом квартале дисконтировал падение ВВП США в первом квартале до уровня ниже 1%.

Это на 80% ниже, чем год назад.

Сверхсильный рынок первого квартала ожидает восстановление экономического роста во втором. После этого, кто знает?

Поэтому мой портфель к концу этой недели будет на 100% состоять из кэша.

На прошлой неделе Walt Disney (DIS) превратилась из бывшей медиа-империи, сдерживаемой убыточным ESPN, в динамично развивающуюся, которая вот-вот захватит мир. Наградой был шокирующий рост на 25% за три недели, который мы поймали (см. здесь).

Спрос на медь взлетает на возросшем производстве электромобилей. Каждому из них необходимо 10 кг красного металла, и уже построено 4 миллиона. А к июню их число возрастет до 5 миллионов. Можно откусить еще кусочек от (FCX) (см. здесь).

GE вновь рухнул после снижения прогноза Morgan Stanley. Уйдут годы, чтобы разобраться в этом беспорядке. Избегайте (GE).

30-летняя ипотека с фиксированной ставкой в США упала до 4,03% и может спасти весенний сезон продаж жилой недвижимости.

Apple превзошла $200. Похоже рынок наконец-то купился на историю с сервисами. Оставайтесь в стороне ближайшее время. Акция хорошо сходила вверх, 42% с декабрьского минимума. Если собираетесь покупать iPhone, дождитесь модели с 5G, возможно, в следующем году.

Наш портфель вырос до 12,34% в этом году. На прошлой неделе мы забрали прибыль по коротким позициям в (IWM) и (TLT). Оставшийся (DIS) можно дотянуть до экспирации в четверг, и тогда будем сидеть в кэше, ожидая дальнейших инструкций от рынка.

Апрель пока что приносит нам 0,76%. Доходность за 12 месяцев составляет 19,85%.

Грядущая неделя будет скучной по поступающим данным.

В понедельник в 15:30 МСК вышел индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка. А также отчеты Citibank (C) и Goldman Sachs (GS).

Во вторник в 16:15 МСК мы узнаем о промышленном производстве США в марте. Отчеты Netflix (NFLX) и IBM (IBM).

В среду в 21:00 МСК будет опубликована «Бежевая книга» ФРС. Отчет Morgan Stanley (MS).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. Одновременно появятся данные розничных продаж в марте. В 17:00 МСК будет опубликован индекс опережающих экономических индикаторов. Отчет Taiwan Semiconductor (TSM).

В пятницу рынки закрыты на празднование католической Страстной пятницы.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue