Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или взаимное уважение и равенство

Одна неделя!

И наше колесо торговой войны сделало почти полный оборот. Пройдя через падение рынка и ободряющие комментарии из Белого дома, новая неделя началась с новых рекордов. Это заговор.

Конечно, в последние дни рынки плавно снижались, поскольку на Уолл-стрит, похоже, не торопились продавать. Понятно, что они уже знают цикл и просто ждали, когда США и/или Китай скажут что-то положительное.

Ускорение продаж на рынке в четверг, возможно, стало искрой. В пятницу президент Трамп и президент Китая Си Цзиньпин выступили в защиту торговых переговоров. Трамп сказал Fox News, что США и Китай очень близки и имеют «очень хороший шанс заключить сделку».

Между тем Си сказал, что Китай хочет работать над «первой фазой» соглашения «на основе взаимного уважения и равенства». Президент Китая также заявил, что Китай не боится «дать отпор».

Мы слышали слова Трампа раньше, на самом деле, много раз. Тем не менее, язык «взаимного уважения и равенства» президента Си в новинку, так же как и позиция противодействия.

Я на этом разрываюсь и рынок тоже. Уолл-стрит явно хочет рассмотреть надежду на торговую сделку, но в воздухе витает осторожность. И она должна быть.

Если мы ждем взаимного уважения или равенства, нас может ждать долгое ожидание.


Продажи домов на вторичном рынке выросли на 1,9% в октябре, с учетом сезонных колебаний 5,46 млн. единиц, что на 4,6% больше в годовом исчислении. Запасы сократились всего до 3,9 месяцев, что привело к сокращению продаж и росту цен. Средняя цена дома подскочила до 900, что на 6,6% выше, чем в прошлом году. Продажи домов дешевле миллиона снизились.

Настроения потребителей немного повысились, с 95,5 до 96,8. Это не то, что торговые центры хотели бы услышать перед черной пятницей. Продавайте Macy's (M), худшую акцию Dow 2019, на ралли.

Протокол заседания ФРС поведал, что все на пути к продолжению экономического роста США в следующем году. Это код, означающий никаких снижений процентных ставок, независимо от того, что говорит президент. Торговля – единственная страшилка, о которой напомнил нам сегодня Конгресс.

IPO Saudi Aramco избегает США, поскольку спрос видится минимальным, и в любом случае они не могут удовлетворить требования о раскрытии информации. Будем благодарны даже за малое. Это предложение с оценочной стоимостью ,7 триллиона будет самым большим и одним из самых фальшивых в истории. Это WeWorks, умноженный на 40. Продавайте нефть (USO) на вершинах.

Tesla громит и окна, и рекорды продаж, с невероятными 200 000 пикапов, проданных за два дня после презентации. Это второй крупнейший потребительский заказ в истории после старта Tesla Model 3 четыре года назад. Электрический пикап Cybertruck – попытка захватить кусок гигантского американского рынка пикапов, на который приходится 80% прибыли Детройта. С топовой версией, предлагающей пробег в 800 км и ценник в 000, Cybertruck обладает буксировочной мощностью 6 350 кг, что больше, чем у автомобилей аналогичного размера. Илон называет этот пикап «Бегущий по лезвию», с отсылкой на научно-фантастический фильм 80-х годов. Акции упали на из-за радикального, страшного дизайна. Продолжайте покупать (TSLA) на падениях. Здесь самый очевидный десятикратный рост.

Charles Schwab делает предложение о покупке TD Ameritrade. Большая консолидация продолжается. (SCHW) нужно большее присутствие в онлайн. Все спешат захватить побольше территории перед большим бычьим рынком 2020-х годов. Пусть начнутся ревущие двадцатые!


Предстоящая короткая неделя будет не очень насыщенной экономическими данными.

Во вторник в 18:00 МСК мы узнаем количество проданных новых домов в октябре. В то же время будет опубликован индекс потребительского доверия Conference Board.

В среду в 16:30 МСК появится масса данных, включающая еженедельные данные о пособиях по безработице, уточненное значение ВВП США 3-го квартала, информация о заказах длительного пользования. А в 18:00 МСК выйдут данные о личных расходах.


Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue