Получайте новости с этого сайта на
Ace

Обзор предстоящей недели, или твит, потопивший тысячу кораблей

Мне всегда было интересно, кто же был врагом. Теперь я знаю.

Глава ФРС Джером Пауэлл не только несет ответственность за предстоящую рецессию, но я также слышал, что он подстроил концовку финала Олимпийских игр 1972 года по баскетболу.

И, кстати говоря, Джек-потрошитель и Дэн Купер тоже никогда не были пойманы. Если верить твитам, ФРС теперь нужно обращаться за инструкциями к президенту, прежде чем принимать какое-либо последующее решение по монетарной политике.

Все это напоминает мне о последних днях Третьего рейха, когда Адольф Гитлер командовал дивизиями, которых больше не существовало.

И мне это нравится.

Падение на 850 пунктов Доу испарило почти всю премию по моим коротким позициям, которые я взял несколько дней назад именно для такого случая.

Моим единственным упущением в этом месяце было золото (GLD), ушедшее по такой параболе, что я не смог попасть в него сам и вас не втянул.

Без сомнения, администрация США ответит еще одной атакой, как это произошло на прошлой неделе, и разожжет еще один шорт-сквиз.

Суровая правда в том, что уверенность с каждым днем разрушается. А разговоры о рецессии сами по себе могут привести к рецессии. Очень многое зависит от веры, когда мультипликаторы P/E торгуются на высоком показателе 17. Но все это все больше напоминает маленького мальчика, пытающегося избежать наводнения, закрыв пальцем дыру в дамбе.

Больше не нужно ждать, чтобы увидеть, обострится ли торговая война 1 сентября. У нас уже есть ответ. Теперь кажется, что мы в состоянии мгновенной эскалации с каждым твитом. Это не совсем то, на что я хочу ставить свои пенсионные накопления.

Тем не менее, я добавляю длинные позиции на падениях. Во-первых, все эти позиции трижды захеджированы.

Каждому купленному опциону соответствует проданный с идентичным сроком погашения. Длинные позиции с низкой бетой хеджированы короткими позициями с высокой бетой. И, наконец, я не думаю, что мы пробьем 200-дневную скользящую среднюю по основным индексам до заседания ФРС в сентябре, когда они не смогут снова снизить процентные ставки, потому что экономические данные еще не позволят.

Итог всего этого заключается в том, что мой портфель может выдержать удар в 1000 пунктов Доу, и это будет не так уж страшно.

И не забудьте. Ультранизкие процентные ставки обеспечат рынку более высокое дно, чем мы видели в прошлых падениях.

Акции ненадолго выросли на перспективах немецкого стимулирования. Это идея, привезенная из Америки, большие заимствования и огромные расходы на дефицит для поддержания экономики. Это как раз то, что нужно миру: более свежие печатные деньги, как последние 17 триллионов долларов, сработали так хорошо. Это все подтверждение того, что Европа уже находится в рецессии.

В начале недели акции немного подросли на перспективах немецкого стимулирования. Идея, привезенная из Америки. Большие заимствования и огромные расходы за счет дефицита для поддержания экономики. Это как раз то, что нужно миру, больше свеженапечатанных денег. Последние $17 триллионов хорошо сработали. Это подтверждение того, что Европа уже в рецессии.

В США сейчас самые высокие в мире процентные ставки среди развитых стран, 3,60% для 30-летних кредитов с фиксированной ставкой. Только США предлагают кредиты такой продолжительности, благодаря обширным государственным субсидиям через Fannie Mae и Freddie Mac.

Кредиты с плавающей ставкой во Франции составляют 1,39%, в Германии 1,0%, в Японии 0,65%. В Дании банки кредитуют под -0,50%. Да, они будут платить, чтобы вы жили в своем доме. Но когда они занимают под -0,90%, так можно делать. В Китае ставка овернайт составляет 4,60%. Ирония глубока.

Неудивительно, что управление Конгресса США по бюджету снизило прогноз роста на 2020 год на 0,3%, а дефицит бюджета США вырастет на $1 триллион на два года раньше, чем ожидалось. Проблемы будут связаны с затуханием инвестиций в бизнес и снижением потребительских расходов. Торговая война также давит. Забавно, что никто не хочет тратить перед рецессией.

«Корректировка в середине цикла», так ФРС описала последнее снижение процентных ставок в опубликованных в среду протоколах. Это делает дальнейшие сокращения менее вероятными. Как и фондовый рынок, торгующийся на 5% ниже исторического максимума. Все упоминают сокращение как «страховку», фактически не оправданную текущими экономическими данными. Три недели назад ФРС снизила ставки впервые за десятилетие.

Август выходит одним из лучших месяцев за все время этого блога с показателем 6,71%. Доходность этого года теперь составляет 17,63%. Добавлена еще одна короткая позиция (IWM) со страйками $153-$156.

Пока индекс волатильности (VIX) остается выше 20, опционные спреды печатают деньги. Редко бывает так легко.

Предстоящая неделя будет скучной на фронте экономических данных. Последняя неделя уходящего лета может быть спокойной.

Во вторник в 16:00 МСК мы узнаем индекс цен на жилье S&P/Case Shiller за июнь.

Четверг откроется данными о пособиях по безработице в 15:30 МСК. В 17:00 МСК будут опубликованы данные о незавершенных продажах домов.

В пятницу в 17:00 МСК выйдут настроения потребителей. А завершится неделя отчетом Baker Hughes по активным нефтяным платформам в 20:00 МСК.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue