Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +204%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или много шума из ничего

Последние несколько дней Уолл-стрит беспокоилась о крушении цен на нефть. Точнее, на Уолл-стрит об этом уже беспокоились некоторое время, но теперь финансовые СМИ решили обратить на это внимание.

В классической форме финансовых средств массовой информации, похоже, что шумиха вокруг отрицательных цен на нефть фактически привела к краткосрочному дну. Несколько дней подряд рост нефти выражался двузначными числами, тогда как практически недоставляемые майские фьючерсные контракты вышли из обращения.

Пара факторов привели к росту нефти в середине недели.

Во-первых, на Ближнем Востоке вновь усиливается напряженность. После того, как иранские корабли побеспокоили ВМС США в Персидском заливе, президент Трамп написал в Твиттере, что дал добро американскому флоту открывать огонь в случае опасности.

Ничто так не повышает цены на нефть, как растущая напряженность на Ближнем Востоке.

Во-вторых, США приняли новый закон об оказании помощи на сумму $484 миллиарда. Неплохо для очередного стимулирования с утра!

Здесь логика Уолл-стрит в том, что больше стимулов равносильно более сильному восстановлению экономики, что означает больший спрос на нефть – при условии, что там есть логика.

С возобновлением роста цен на нефть возникает вопрос: была ли нефтяная паника ложной тревогой?

Если ответить как можно проще: нет.

Спрос ниже плинтуса. В ближайшие месяцы он не вернется, даже если завтра экономика США внезапно откроется.

Более того, инвесторы, по-видимому, полагают, что когда-нибудь наступит июнь и волшебным образом появится место, куда можно складывать баррели.

Другими словами, мы, вероятно, увидим еще один скачок цен на нефть, когда июньский фьючерсный контракт приблизится к истечению.

Пару лет назад я с долей шутки писал, что в конце 2020-х нефть будут раздавать бесплатно. Я ошибся на десять лет.

Я не предсказываю повторение отрицательных цен на нефть, но будет другой день платить по счетам.

Что касается сокращения производства в США… поскольку американские сланцевики на грани банкротства, здесь все очевидно.


Еженедельные заявки на пособие по безработице достигли ошеломляющих 4,4 миллиона. Общее число безработных за последние пять недель превысило 26,4 миллиона человек, что больше, чем на пике Великой депрессии. Все рабочие места, полученные после Великой рецессии 2008-09, были потеряны. Конечно, тогда население США составляло всего 305 миллионов человек против сегодняшних 330 миллионов. Но сейчас занятость все еще находится в свободном падении, и может достичь конечной цели ФРС в 52 миллиона. Большая часть финансирования программы защиты зарплат малого бизнеса была направлена крупным национальным сетям, и практически ничего действительно малым предприятиям.

Продажи новых домов в США обвалились на 15,4% в марте. Это не удивительно при отсутствии дней открытых дверей по всей стране. Но с закрытым рынком никто и не продает. Дефолтные ипотеки выросли на полмиллиона на этой неделе. Покупайте крупных строителей на следующем большом падении, таких как (KBH) и (LEN). Они возглавят восстановление.

Продажи автомобилей в США снизились на 50%, и ожидается, что они упадут на 60% в мае. Выставочные залы получили исключения «важных» предприятий для открытия, но новые безработные не становятся хорошими покупателями. Почему акции традиционных автопроизводителей, таких как Ford (F) и General Motors (GM), находятся в свободном падении, а акции Tesla (TSLA) стремительно растут?

Получила ли Россия прибыль от коллапса нефти? CFTC расследует огромные ставки на понижение на рынке нефти, связанные с Россией, сделанные незадолго до краха, которые принесли сотни миллионов долларов. Это был бы один из самых крупных случаев инсайдерской торговли. Такое не могло случиться с более хорошей группой людей.

США приняли еще один спасительный закон на $484 миллиарда. Он включает $310 миллиардов для проблемной программы защиты зарплат, $75 миллиардов для больниц и $25 миллиардов на тесты коронавируса. Заметьте, как рынки все меньше интересуются объявленными планами помощи, и все больше интересуются результатами, которых до сих пор не было? Свободное падение экономики продолжается.

Обанкротится ли (USO)? Июньский фьючерсный контракт на нефть WTI падал до $7, большая часть которого принадлежит United States Oil Fund (USO). Возможно, мы будем наблюдать отрицательные цены на нефть в течение долгого времени, с заполнением всех мировых хранилищ и огромным разрывом между спросом и предложением, составляющим 35 миллионов баррелей в день. Это повторение (XIV), ETF обратной волатильности, который всплыл вверх брюхом два года назад?

Непревзойденная компания для работы на дому Citrix Systems в первом квартале показала рост чистой прибыли на 82% за год. Доходы выросли на 20% до $861 миллиона и превзошли ожидания Уолл-стрит. Citrix даже поставила годовой прогноз выше ожиданий аналитиков. А лучше всего то, что после отчета акции подешевели на 6%. Эта фиксация прибыли – наша возможность. Покупайте (CTXS).


Наш портфель автоследования «ИИС Эвкалипт» поймал попутный ветер и продолжает свой рост, на прошлой неделе достигнув 50%.

Чтобы посмотреть подробности и подключиться, пожалуйста, нажмите здесь.


Сезон отчетов идет полным ходом. Компании изумляют Уолл-стрит, отзывая свои прогнозы и превосходя ожидания аналитиков. Также на этой неделе появится первая официальная информация о влиянии COVID-19 на ВВП США.

Во вторник в 17:00 МСК будут опубликованы данные о настроениях потребителей. Отчет Alphabet (GOOG).

В среду в 15:30 МСК появятся предварительные данные о ВВП США в первом квартале. В 17:00 МСК выйдут данные о незавершенных продажах домов в марте. В 21:00 МСК ФРС объявит о решении по монетарной политике. Пресс-конференция последует через полчаса. Отчеты Microsoft (MSFT), Facebook (FB), Tesla (TSLA).

Четверг откроется в 15:30 МСК еженедельными данными о пособиях по безработице. Одновременно мы узнаем о личных доходах и расходах в марте. Отчеты Apple (AAPL), Amazon (AMZN).

В пятницу в 17:00 МСК выйдет индекс экономической активности в производственном секторе. Отчеты Exxon Mobil (XOM), Chevron (CVX), Abbvie (ABBV).

Удачи вам и прибыльной торговли!

Все смазано и некуда девать.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить