Получайте новости с этого сайта на

Доходность ИИС Эвкалипт: +257%

Подключиться

Ace

Обзор предстоящей недели, или вот и появляются четыре всадника апокалипсиса

Вам пока еще нравится 2018? Хорошо.

Потому что, если Вы индексный игрок, вы можете начинать сначала. Поскольку основные фондовые индексы не изменились с начала года. По сути, для них сегодня вновь 1 января.

На прошлой неделе мы увидели в этом цикле инвестиций первый проблеск четырех всадников апокалипсиса. Процентные ставки растут, доходность 10-летней казначейской облигации (TLT) достигла четырехлетнего максимума 2,96%. Когда мы достигнем 3,00%, ожидайте, что земля разверзнется и адские создания вырвутся наружу.

Экономические данные постепенно переворачиваются, хотя это больше похоже на смерть от тысячи порезов, чем от одного мощного удара. Обозначила свое присутствие тяжелая рука увеличения тарифов на сталь и алюминий. Китайские инвестиции в США падают, как камни со скалы.

Пошлина на ввоз газетной бумаги из Канады вот-вот выведет из бизнеса то, что осталось от газетного бизнеса. Как эта отрасль вообще оказалась под прицелом?

Доллар (UUP) слаб, благодаря бесконечным разговорам о торговых войнах.

Признаки инфляции повсюду. Под этим я подразумеваю, что цена растет на все, что рядовому американцу нужно купить, например, дом, здравоохранение, высшее образование, в то время как все, что ему хочется продать, например, собственный труд, дешевеет.

Рынок еще не в рецессии. Это состояние можно назвать пре-рецессией, которая является ведущим индикатором вершины фондового рынка. Реальная рецессия не должна появиться до конца 2019 или 2020 года.

На прошлой неделе началась суета вокруг Apple (AAPL), которая временно уничтожила весь технологический сектор. Оценки продаж iPhone были сокращены, а каналы поставок комплектующих высыхают.

Если вы долгосрочный инвестор, просто игнорируйте. Такое ценовое движение всегда присутствует между циклами продукции. И это пройдет. Я все еще вижу $200 за акцию в 2018 году.

В этом месяце я был занят даже больше, чем однорукая вешалка для рулона бумаги, торгуя почти каждый день.

На прошлой неделе я купил Citigroup (C) на низкой цене, продал рынок (SPY) на вершине, забрал прибыль в шортах на рынке облигаций США (TLT), S&P500 (SPY) и в индексе волатильности (VXX).

Удивительно, как хорошо работает «покупай дешево, продавай дорого», когда отбрасываешь эмоции и просто исполняешь. В результате за апрель доход портфеля составляет пока 14%.

В следующую неделю я вступаю с портфелем, рассчитанным на безрисковое движение. Все рисковые активы полностью захеджированы.

Трудно было сдержать смех, когда я услышал, что спикер Палаты представителей США, республиканец Пол Райан объявил о своем уходе, чтобы проводить больше времени с семьей. Должно быть у него самые необычные подростки в мире.

Эта будет неделя отчетов FANG, самая важная в квартале.

В понедельник неделя начнется выходом данных по продажам домов в марте в 17:00 МСК. Отчет Alphabet (GOOG).

Во вторник, в 16:00 МСК мы узнаем февральский индекс цен на жилые дома S&P CoreLogic Case-Shiller. Возможно, он еще увеличился после предыдущег значения 6,4%. Отчеты Caterpillar (CAT) и Coca Cola (KO).

В среду, в 17:30 МСК выйдет еженедельный отчет по нефтяным запасам.  Отчеты Facebook (FB), Advanced Micro Devices (AMD) и Boeing (BA).

Четверг откроется данными по пособиям по безработице в 15:30 МСК. В то же время выйдут данные по товарам длительного пользования за март. Отчеты Amazon.com (AMZN), Raytheon (RTN) и Intel (INTC).

В пятницу мы узнаем количество действующих буровых установок в 20:00 МСК, которое в прошлый раз увеличилось на 5 единиц. Отчитываются Chevron (CVX) и Exxon Mobil (XOM).

А я, пожалуй, запасусь березовыми дровами, любезно предоставленными прошедшим ураганом.

Удачи вам и прибыльной торговли!

Соседскому автомобилю повезло

На сезон шашлыков и барбекю хватит!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить